Clafoutis aux carottes

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 1 kg de carotttes

- 6 oeufs

- 35g de beurre

- 40 cl de lait

- 20cl de crème liquide

- 6 c à café de maïzena

- 1 oignon

- 1 c à soupe de curry

- sel - poivre

 

1 - Préchauffez le four à 180°. Pelez et hachez l'oignon. Epluchez et coupez les carottes en petits dés.

 

2 - Faites chauffer un grand volume d'eau salée. Plongez les carottes dans l'eau bouillante et faites cuire 20 minutes. Egouttez, et réservez.

 

3 - Dans une poêle, faites revenir dans une noix de beurre, les oignons. Une fois bien fondant, incorporez les morceaux de carottes et le curry. Salez, poivrez, et bien mélangez. Réservez.

 

4 - Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena, puis versez le lait, et la crème lentement sans cesser de fouetter afin d'éviter la formation de grumeaux. Ajoutez ensuite les dés de carottes avec l'oignon, assaissonnez si besoin, et mélangez délicatement.

 

5 - Beurrez 6 petits moules en porcelaine, et répartissez la préparation dans les moules. Enfournez et faites cuire 20 minutes environ.

 

6 - Une fois à point, sortez les clafoutis du four, et servez aussitôt. BLUFFANT.

 

 

Clafoutis aux carottes

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