Oeufs cocotte aux poivrons verts

Publié le par titine

Ingrédients : ( pour 6 personnes)

- 6 oeufs

- 2 poivrons verts

- 80g de lardons allumettes

- 20cl de crème liquide

- beurre

- sel - poivre

1 - Mettez les poivrons sur la plaque du four, et faites-les griller jusqu'à ce que la peau noircisse. Sortez-les du four, laissez-les refroidir, puis enlevez la peau. Réservez.

2 - Faites revenir à sec les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

3 - Epépinez les poivrons, puis passez-les au bol mixeur jusqu'à l'obtention d'un coulis.

4 - Versez-le dans un saladier, poivrez, ajoutez 5 cl de crème, et les lardons. Mélangez bien.

5 - Préchauffez le four à 220°. Beurrez les 6 ramequins.

6 - Répartissez un peu de coulis de poivrons dans le fond du ramequin, versez un peu de crème, puis cassez-y un oeuf. Salez, poivrez. Procedez- de la même façon pour les autres ramequins.

7 - Faites les cuire au bain marie pendant environ 5 minutes selon les fours. Juste que le blanc de l'oeuf commence à prendre.

8 - Servez dès la sortie du four avec des tranches de pain de mie grillées. BONNE APPROCHE POUR UN REPAS LEGER.

 

Oeufs cocotte aux poivrons verts

Publié dans entrées chaudes

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