Oeufs cocotte aux poivrons verts
Ingrédients : ( pour 6 personnes)
- 6 oeufs
- 2 poivrons verts
- 80g de lardons allumettes
- 20cl de crème liquide
- beurre
- sel - poivre
1 - Mettez les poivrons sur la plaque du four, et faites-les griller jusqu'à ce que la peau noircisse. Sortez-les du four, laissez-les refroidir, puis enlevez la peau. Réservez.
2 - Faites revenir à sec les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
3 - Epépinez les poivrons, puis passez-les au bol mixeur jusqu'à l'obtention d'un coulis.
4 - Versez-le dans un saladier, poivrez, ajoutez 5 cl de crème, et les lardons. Mélangez bien.
5 - Préchauffez le four à 220°. Beurrez les 6 ramequins.
6 - Répartissez un peu de coulis de poivrons dans le fond du ramequin, versez un peu de crème, puis cassez-y un oeuf. Salez, poivrez. Procedez- de la même façon pour les autres ramequins.
7 - Faites les cuire au bain marie pendant environ 5 minutes selon les fours. Juste que le blanc de l'oeuf commence à prendre.
8 - Servez dès la sortie du four avec des tranches de pain de mie grillées. BONNE APPROCHE POUR UN REPAS LEGER.