Colliers d'agneau laqués aux épices, oignons et fèves
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 beaux morceaux de collier - 3 c à café de fond de veau + 150ml d'eau - 1 cube de bouillon de volaille - 1 sachet de 450g de fèves vertes (surgelès) - 2 oignons - 100g de sucre en poudre - 1 c à café de 4 épices - huile - sel, poivre
1 - Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement fondant, puis réservez.
2 - Pendant ce temps, faites cuire les fèves 6 minutes avec 100ml d'eau, et le cube de bouillon de volaille. Réservez.
3 - Diluez le fond de veau dans les 150ml d'eau, puis ajoutez la cuillère à café de 4 épices. Faites chauffer le tout dans une casserole pendant 3 minutes.
4 - Dans une autre casserole, versez le sucre, et chauffer à feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel. Ajoutez-y ensuite le fond de veau aux épices, et faites épaissir le mélange. Réservez.
5 - Dans une poêle chaude, faites cuire les morceaux de collier d'agneau 5 minutes de chaque côté, salez, et poivrez, puis, à l'aide d'un pinceau, appliquez sur chaque face le caramel d'épices. Réservez-les dans un plat au chaud.
6 - Toujours dans la même poêle, faites revenir les oignons, et les fèves cuites durant quelques instants.
7 - Servez les colliers d'agneau joliment placés sur les féves, et nappez-les avec le reste du caramel d'épices. UNE EXALTATION DE SAVEURS.
Suggestions : Cette recette peut également se décliner avec d'autres morceaux d'agneau, tels qu'un carré d'agneau, des côtelettes.