Escalopes de dinde à la Napolitaine
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 200ml de sauce tomate épaisse - 4 escalopes de dinde - 8 tranches d'aubergine - 1 boule de mazzarella de Buffala - 1 c à soupe bombée d'origan séché - 1 c à soupe d'huile d'olive - sel, poivre
1 - Lavez et coupez les tranches d'aubergine. Faites chauffer une poêle plate à feu vif avec un filet d'huile, puis faites-les griller jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté, puis placez-les sur une feuille de papier absorbant pour enlever le trop de graisse.
2 - Faites chauffer le four en position gril.
3 - Dans une seconde poêle, faites cuire 2 minutes de chaque côté, les escalopes.
4 - Graissez un plat allant au four et suffisamment large pour acceuillir la viande. Salez-les, poivrez-les, puis déposez dessus 2 tranches d'aubergines grillées, nappez-les d'un peu d'huile, posez-y 1 tranche de mozzarella, et saupoudrez d'origan. Renouvelez l'opération sur chacune des escalopes.
5 - Faites gratiner sous le grill du four de 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement coloré. RECETTE PARFAITE, CAR RAPIDE A PREPARER POUR LES MAMANS PRESSEES.