Mignon de porc aux petits légumes mijotés
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1 filet mignon de 500g - 2 pommes de terre - 150g de tomates cerises - 2 belles carottes - 1 poireau - 1 oignon - 400ml d'eau - 5 c à café de fond de veau - huile - cerfeuil (facultatif) - sel, poivre
1 - Coupez le filet mignon en médaillons ou en gros cubes.
2 - Pelez les pommes de terre, l'oignon, les carottes, puis lavez tous les légumes.
3 - Coupez le poireau en fines rondelles. Hachez l'oignon, les tomates cerises coupées en deux, les carottes en petits bâtonnets, et les pommes de terre en petits dés.
4 - Dans un faitout, faites dorer l'oignon avec un filet d'huile. Ajoutez les médaillons de filet mignon, et faites dorer à feu vif. Salez, poivrez.
5 - Incorporez ensuite le poireau, les carottes, les pommes de terre, l'eau, le fond de veau, et le cerfeuil si vous en mettez.
6 - Mélangez, et laissez mijoter à feu moyen 10 minutes. (Les légumes doivent être "al dente")
7 - Ajoutez en fin de cuisson les tomates cerise, et faites cuire à nouveau à feu doux maintenant 5 minutes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, et servez aussitôt bien chaud. BONNE HUMEUR ASSUREE TOUTE LA JOURNEE AVEC CE BON PETIT PLAT.