Pancakes

Publié le par titine

Ingrédients : (pour environ 20 pancakes)

- 250g de farine - 300ml de lait - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 2 c à soupe de sucre en poudre - 2 c à soupe de crème frâiche épaisse - 1 pincée de sel

1 - Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre, et le sucre vanillé.

2 - Dans un bol, battez les oeufs au fouet comme pour une omelette, jusqu'à ce qu'ils moussent.

3 - Mélangez-les ensuite délicatement avec la farine, puis ajoutez petit à petit, le lait, et enfin la crème fraîche. Vous devez obtenir une pâte bien lisse.

4 - Laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.

5 - Dans la poêle bien chaude et légèrement huilée, faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté. (Lorsque des petites bulles apparaîssent, celà signifie qu'il faut tourner le pancakes. Je vous conseille d'utiliser la petite poêle ou l'on prépare l'oeuf sur le plat. Elle à le diamètre parfait pour de jolie pancakes.)

6 - On n'attends pas, on se régale en y ajoutant, de la confiture, du miel, du chocolat fondu, ou encore et surtout du sirop d'érable que l'on trouve aujourd'hui très facilement au rayon "bio". IL N'Y A PAS PHOTO, C'EST AUSSI BON QUE DES CRÊPES. MAIS LAISSONS LES GOURMANDS NOUS EN DIRE PLUS. A SUIVRE.

Pancakes

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