Macaronis et boulettes de boeuf aux carottes

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 500g de macaronis - 500g de viande hachée - 3 belles carottes - farine - 25g de beurre - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 1 oeuf - 20cl de bière (au choix) - 1 cube de bouillon de boeuf - paprika - huile - sel, poivre

1 - Pelez et hachez l'oignon, et l'ail. Pelez et coupez en rondelles pas trop épaisses, les carottes.

2 - Dans un saladier, mélangez le hachis d'ail et d'oignon avec la viande hachée. Ajoutez l'oeuf entier, le sel, poivre, puis bien mélangez avec les mains. Formez ensuite des boulettes pas trop grosses que vous roulez dans la farine.

3 - Dans un faitout ou une cocotte, faites revenir les boulettes dans un filet d'huile. Ajoutez-y ensuite les carottes. Laissez cuire à feu moyen 5 bonnes minutes, puis versez la bière, et laissez mijoter à couvert, pendant 15 minutes. (Vérifiez durant ce temps, la cuisson des carottes qui doivent être tendres. Sinon, prolongez la cuisson.)

4 - Dans une casserole d'eau bouillante, faites fondre le cube de volaille, et faites-y cuire les macaronis. Egouttez-les et réservez du bouillon.

5 - Saupoudrez les boulettes de paprika selon votre goût, et servez-les accompagnez de carottes, et des pâtes. Versez dessus, un peu de bouillon selon votre convenance.

Macaronis et boulettes de boeuf aux carottes

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article