Quiche au thon et aux poireaux
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1 pâte feuilletée - 1 gros oignon - 2 beaux poireaux - 200g de thon au naturel émietté - 3 oeufs - 400ml de lait - 1 capsule ou cube de bouillon de légumes - fromage râpé - huile - sel, poivre
1 - Préchauffez le four à 180°.
2 - Pelez et coupez l'oignon finement. Lavez et coupez en rondelles les poireaux. Battez les oeufs en omelette. Egouttez le thon.
3 - Dans une poêle bien chaude, faites revenir l'oignon et les poireaux dans un filet d'huile.
4 - Quand les légumes ont réduit, ajoutez le lait, laissez cuire à petit feu 15 minutes. Ajoutez en fin de cuisson la capsule de légumes, et mélangez jusqu'à la fonte du bouillon.
5 - Retirez du feu, et ajoutez le thon émietté et les oeufs battus.
6 - Déposez la pâte feuilletée dans le moule. Piquez-la avec une fourchette, puis versez la préparation précédente dessus. Parsemez de fromage râpé sur la surface, puis enfournez pour 30 à 35 minutes.
7 - Dégustez-la encore chaude. UNE NOUVELLE FACON DE DECLINER LA QUICHE. ON PEUT EN FAIRE A L'INFINI JUSTE AVEC UN PEU D'IDEE ET D'ENVIE.
Suggestions : Accompagnez-la de l'inconditionnelle salade verte pour un repas équilibré.