Potage Auvergnat

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 200g d'haricots blancs secs - 2 carottes - 3 branches de céleri - 2 poireaux - 3 pommes de terre - 1 poivron vert - 1 gros oignon - 4 gousses d'ail - 2L d'eau - 1 feuille de laurier - 8 c à soupe d' huile d'olive - aneth (facultatif) - sel, poivre

1 - Faires tremper dans de l'eau, les haricots blancs toute une nuit.

2 - Le lendemain, rincez-les à l'eau froide, égouttez-les bien, et réservez.

3 - Occupez-vous des légumes. Pelez et coupez en dés, les pommes de terre, et les carottes. Lavez et coupez les branches de céleri et les poireaux en rondelles. Lavez, épépinez et coupez en petits dés, le poivron. Pelez et hachez l'oignon, et les gousses d'ail.

4 - Mettez dans une grande casserole ou un faitout, les 2 litres d'eau avec les haricots blancs réservez plus haut, la carotte, le céleri, les dés de poivron, et les pommes de terre. Mettez sur le feu, et laissez cuire 20 minutes après l'ébullition. Ecumez de temps en temps.

5 - Au bout de ce temps, ajoutez le hachis d'ail et d'oignon, les poireaux, la feuille de laurier et l'aneth. Arrosez avec l'huile d'olive, bien assaisonnez, puis laissez mijoter pendant 30 minutes.

6 - Avant de déguster, vérifiez, et réctifiez éventuellemnt l'assaisonnement, récuperez la feuille de laurier, jettez-là, versez le potage dans une soupière, et servez bien chaud. POUR LES JOURS DE GRAND FROID, CE POTAGE ET PILE POIL AU TOP. TRES REVIGORANT, IL NE VOUS LAISSERA PAS DE GLACE. LOL.

Potage Auvergnat

Publié dans région auvergne

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