Roulés de jambon au fromage frais, moutarde et ciboulette
Ingrédients : (2 personnes)
- 2 belles tranches de jambon de Paris sans couenne - 2 fromages frais ou à défaut 1/2 boursin - 1 grosse cuillère à soupe de moutarde de Dijon - ciboulette - sel, poivre
1 - Lavez, puis ciselez la ciboulette. Réservez. (La quantité est selon si vous aimez + ou -)
2 - Dans un saladier, mélangez la moutarde avec les fromages ou le boursin, la ciboulette, sel, poivre. Bien mélangez.
3 - Sur votre plan de travail, mettez une feuille de plastique alimentaire. Déposez dessus la tranche de jambon. Badigeonnez-la généreusement de la préparation précédente, puis roulez en serrant à l'aide du plastique alimentaire pour former un petit boudin. Procédez de la même façon pour la seconde tranche de jambon.
4 - Placez au congélateur 20 bonnes minutes de manière à pouvoir coupez des tronçons de jambon correctement sans que celà ne s'écrase, et maintenez éventuellement avec des piques en bois.
5 - Remettez au réfrigérateur, présentez dans un plat de service jusqu'au moment de l'apéritif. TAPAS A LA FRANCAISE, SA MARCHE BIEN AUSSI.