Soupe d'épinards au boursin

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)

- 500g d'épinards - 1 petit pot de boursin - 2 gousses d'ail - 1,5L à 1L de bouillon de volaille ou légumes - 2 belles pommes de terre - noisette de beurre -  sel, poivre

1 - Epluchez et coupez les pommes de terres en gros morceaux. Pelez et coupez les gousses d'ail grossièrement. Préparez le bouillon. (eau + 2 cubes)

2 - Lavez à grand eau les feuilles d'épinards, équeuttez-les, puis dans une casserole, faites-les fondre dans un peu de beurre.

3 - Une fois cuits, versez la quantité de bouillon selon la consistance souhaitée, ajoutez l'ail, et les pommes de terre. Laissez cuire jusqu'à tendretée des légumes.

4 - Incorporez hors du feu, le boursin, et mixez le tout. Salez, poivrez à votre convenance, et servez aussitôt. NI VU, NI CONNU. DELICIEUSE SOUPE.

Suggestions : Pensez qu'en intégrant un liant tel que le boursin dans la préparation, il faut doser la quantité de bouillon pour obtenir une soupe (plutôt liquide) ou un potage.

 

Soupe d'épinards au boursin
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Pas de boursin dans le frigo mais du kiri...ça le fera pour ce soir !
Répondre
T
Bonjour, le kiri apportera également ce côté onctueux à la soupe, pas de problème. Merci et régalez-vous bien