Soupe d'épinards au boursin
Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)
- 500g d'épinards - 1 petit pot de boursin - 2 gousses d'ail - 1,5L à 1L de bouillon de volaille ou légumes - 2 belles pommes de terre - noisette de beurre - sel, poivre
1 - Epluchez et coupez les pommes de terres en gros morceaux. Pelez et coupez les gousses d'ail grossièrement. Préparez le bouillon. (eau + 2 cubes)
2 - Lavez à grand eau les feuilles d'épinards, équeuttez-les, puis dans une casserole, faites-les fondre dans un peu de beurre.
3 - Une fois cuits, versez la quantité de bouillon selon la consistance souhaitée, ajoutez l'ail, et les pommes de terre. Laissez cuire jusqu'à tendretée des légumes.
4 - Incorporez hors du feu, le boursin, et mixez le tout. Salez, poivrez à votre convenance, et servez aussitôt. NI VU, NI CONNU. DELICIEUSE SOUPE.
Suggestions : Pensez qu'en intégrant un liant tel que le boursin dans la préparation, il faut doser la quantité de bouillon pour obtenir une soupe (plutôt liquide) ou un potage.