Papillotes de poulet aux légumes

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 4 blancs de poulet - 3 carottes - 3 blancs de poireaux - 4 c à soupe pleines de crème fraîche semi-épaisse - 1 c à café de coriandre moulue - 1/2 c à café de curry en poudre - 2 c à soupe de sauce soja - 1 c à soupe d'huile - poivre

1 - Préchauffez le four à 210°.

2 - Pelez et coupez en fins bâtonnets les carottes. Lavez et coupez en fines rondelles les poireaux.

3 - Dans une sauteuse, chauffez l'huile, et faites-y revenir les légumes 2 minutes à feu vif, puis couvrez, baissez le feu, et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Remuez régulièrement.

4 - Pendant ce temps, mélangez dans un bol, la crème, la sauce soja, le curry, la coriandre et un peu de poivre. Ajoutez dans les légumes, la moitié de cette préparation, mélangez, et retirez la sauteuse du feu. (Pas de sel, la sauce soja étant déjà salée)

5 - Sur une feuille de papier d'aluminium ou papier sulfurisé, déposez 2 c à soupe de légumes, surmontez-les d'un blanc de poulet, et nappez d'1 c à soupe de sauce restante. Repliez la feuille de façon à bien fermer la papillote. Procédez de même, pour les 3 autres papillotes.

6 - Placez celles-ci sur la plaque du four, ou dans un plat adapté. Enfournez à mi-hauteur, et laissez cuire 15 à 20 minutes environ selon la puissance de votre four et l'épaisseur des blancs de poulet. Au besoin, diminuez, ou prolongez la cuisson. PEU CALORIQUE, ET BIEN EQUILIBRE, FAITES VOUS PLAISIR POUR LA FIN DU REPAS.

Suggestions : Accompagnez d'un riz basmati ou de semoule à grains moyens.

Papillotes de poulet aux légumes

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