Gigot de lotte au four et tomates cerise au safran

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)

- 1 queue de lotte d'1kg ou 2 plus petites préparée par le poissonnier - 1 barquette de 500g de tomates cerise - 1 gros oignon - 3 gousses d'ail - 1 c à café de fumet de poisson délayée dans 10cl d'eau - 10 cl de crème fraîche - 1 c à café de safran ou 1 dose - 1 c à soupe d'huile d'olive - sel, poivre

1 - Préchauffez le four à 180°.

2 - Pelez l'oignon, et coupez-le en rondelles. Pelez l'ail, et coupez-les  en fins bâtonnets dans la longueur.

3 - Pratiquez plusieurs petites incisions dans le poisson, et piquez-y les bâtonnets d'ail.

4 - Déposez la queue ensuite dans un  plat allant au four. Salez, poivrez, ajoutez les rondelles d'oignon, le fumet de poisson, et enfournez pour 25 minutes.

5 - Pendant ce temps, faites revenir les tomates quelques minutes à feu vif dans une grande poêle huilée. Baissez le feu, ajoutez le safran. Salez, poivrez, et laissez cuire 15 minutes à feu doux.

6 - Au bout des 25 minutes de cuisson du poisson, ajoutez les tomates ainsi prêtes, dans le plat.

7 - La sauce des tomates, délayez-la avec la crème fraîche. Incorporez-la avec la lotte, et enfournez à nouveau pour 15 minutes.

8 - Dressez dans un plat, et régalez-vous. BOUM, BOUM. SPLENDIDE.

Gigot de lotte au four et tomates cerise au safran

Publié dans poissons

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L
un plat riche en saveurs comme j'aime !
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T
Un sans faute. Restons modeste LOL. La lotte reste cependant un peu chère, mais le jeu en vaut la chandelle. Et ces petites tomates, quelles merveilles. Allez au fourneau. BIZ