Poulet sauté aux noix de cajou façon asiatique
Ingrédients : (pour 2 à 4 personnes)
- 4 beaux blancs de poulet - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1/2 cube de bouillon de volaille - 1/2 verre d'eau chaude - 1 c à café de fécule de maïs - 3 c a soupe de sauce soja - 1 c à café de gingembre - 150g de noix de cajou non salées - huile - sel, poivre
1 - Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle sur feu vif, et faites-y dorer les noix de cajou en remuant régulièrement. Réservez.
2 - Coupez les blancs de poulet en lanières ou en morceaux, et faites-les cuire rapidement 3 à 4 minutes sur feu vif dans la même poêle. Réservez .
3 - Pelez et émincez finement l'oignon et l'ail. Délayez la fécule dans un peu d'eau froide. Délayez le cube avec l'eau chaude.
4 - Toujours dans la même poêle, faites revenir le hachis d'ail et d'oignon avec le gingembre et versez le bouillon. Ajoutez la sauce soja, portez à ébullition, puis ajoutez la fécule, et laissez cuire en remuant pour épaissir la sauce. Incorporez alors les morceaux de poulet, et les noix de cajou, et faites mijoter quelques minutes. Assaisonnez, bien mélangez, et servez sans attendre.
Suggestions : Préparez un riz blanc comme accompagnement.