Encornets aux poivrons et vin blanc

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1kg d'encornets - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 poivron rouge et 1 vert - 2 grosses tomates - 10cl de purée de tomates - 1 c à café de piment doux en poudre - 10cl de vin blanc sec - huile d'olive - sel, poivre

1 - Nettoyez et coupez les encornets en rondelles. Vous pouvez les prendres surgelés, mais pensez à les décongeler la veille, et bien les égoutter.

2 - Lavez, et épépinez les poivrons. Coupez-les ensuite en fines lamelles.

3 - Pelez les tomates en les plongeant 1 minute dans un volume d'eau bouillante, puis détaillez-les en petits dés.

4 - Dans une grande poêle, faites revenir les encornets dans un filet d'huile pendant 5 minutes environ. Réservez.

5 - Pelez et émincez finement l'oignon. Pelez et écrasez les gousses d'ail, puis dans une autre poêle, faites-les également revenir à feu doux quelques minutes avec un peu d'huile. Ajoutez-y ensuite les lamelles de poivron. Laissez revenir 10 minutes en remuant de temps en temps.

6 - Au bout de ce temps, ajoutez le vin blanc, les dés de tomates, et la purée de tomates. salez, poivrez et ajoutez la poudre de piment. Incorporez alors les encornets réservés plus haut, bien mélanger et laissez mijoter 30 minutes sur feu doux.

7 - Proposez dans des cocottes individuelles ou dans un joli plat de service. SA SENT BON LE SOLEIL.

Suggestions : Le riz, et l'accompagnement adéquat.

Encornets aux poivrons et vin blanc

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