Gratin de courgettes à la bolognaise

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)

- 1kg de belles courgettes - 700g de boeuf haché - 500g de purée de tomates - 2 cubes de kub'or - 2 gousses d'ail - 1 oignon - parmesan - gruyère râpé- huile - sel, poivre

1 - Préchauffez le four à 180°.

2 - Préparez votre sauce bolognaise comme d'habitude en pelant et hachant les gousses d'ail et l'oignon, et faire revenir dans un filet d'huile. Ajoutez la viande hachée, laissez-la cuire, mais pas trop, puis finissez par incorporez la purée de tomates. Salez, poivrez, couvrez et gardez au chaud.

3 - Pendant ce temps, mettez un grand volume d'eau à bouillir avec les cubes. Faites-y blanchir 6 minutes après la reprise de l'ébullition, les courgettes lavées, et coupez en rondelles pas trop fines. Elles doivent rester encore fermes. Egouttez-les et réservez.

4 - Répartissez dans le fond d'un plat à gratin une légère couche de sauce bolognaise, uis une couche de courgettes. Parsemez de parmesan plus ou moins selon votre envie, puis recommencez une seconde couche en terminant par la sauce. Saupoudrez généreusement de fromage râpé cette fois-ci, et enfournez environ 30 minutes.

5 - Servez une fois le gruyère fondu. LE PLAT EQUILIBRE QUE TOUTE LA FAMILLE AIMERA. (LEGUME, VIANDE, FROMAGE. GENIAL)

Suggestions : Pour la sauce, agrémentez-la d'herbes fraîches lavées, et ciselées finement comme l'origan, l'estragon, le basilic et bien d'autres.

Gratin de courgettes à la bolognaise

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