Gratin de gnocchis à la tomate

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)

- 1kg de gnocchis aux pommes de terre - 2 boîtes de tomates pelées concassées - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 10cl de vin blanc sec - 150g de gruyère râpé - beurre -  huile - sel, poivre

1 - Préchauffez le four à 220°.

2 - Faites cuire les gnocchis 1 minute après ébullition dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les, et réservez.

3 - Pelez et hachez l'oignon, et l'ail, puis faites-les revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile. Ajoutez ensuite le vin blanc, laissez-le s'évaporer, puis versez les boîtes de tomates avec le jus. Salez, poivrez, bien mélangez, puis couvrez, et laissez sur feu doux, pendant 30 minutes.

4 - Pendant ce temps, beurrez un plat à gratin, puis mettez les gnocchis, et versez la sauce à la tomate dessus. Parsemez de gruyère, et enfournez pendant 15 bonnes minutes jusqu'à ce que le gratin soit légèrement doré, et le fromage fondu. C'EST BIEN LE GRATIN DES ENFANTS.

Gratin de gnocchis à la tomate

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