Serpentinis aux aubergines et chipolatas

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 400g de pâtes serpentinis - 4 chipolatas - 1 aubergine - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 boîte de pulpe de tomates (400g) - 1 feuille de laurier - 1 c à café de sucre en poudre - huile d'olive - sel, poivre

1 - Lavez et coupez l'aubergine en petits dés. Pelez et émincez finement les oignons et les gousses d'ail.

2 - Faites chauffer un fond d'huile dans une sauteuse, et y faire revenir les oignons avec les dés d'aubergine jusqu'à ce que celles-ci soient tendres. Ajoutez ensuite l'ail, la pulpe de tomates avec le jus, et la feuille de laurier. Assaisonnez, et incorporez le sucre. Mélangez, et laissez mijoter à couvert pendant 40 minutes à feu doux. (Ajoutez si besoin pendant la cuisson un peu d'eau pour délayer la sauce)

3 - Pendant ce temps, faites cuire les pâtes "al dente", égouttez-les et réservez.

4 - Dans une poêle, cuire les chipolatas, puis les coupez en 2 ou 3 selon leur longueur.

5 - Lorsque la sauce est prête, enlevez la feuille de laurier, ajoutez les pâtes, et les morceaux de saucisse. Mélangez l'ensemble, dressez dans un plat et passez à table rapidement. GOURMAND A SOUHAIT. BELLE REUSSITE.

Serpentinis aux aubergines et chipolatas

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