Crostinis avocat, tomates et anchois

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)

- 1 baguette - 2 avocats - 3 tomates - 12 filets d'anchois - le jus d'1 citron jaune - 1 gousse d'ail - Basilic (facultatif) - huile d'olive - sel, poivre

1 - Coupez 12 tranches de pain d'une épaisseur d'environ 3 cm. Lavez et séchez le basilic.

2 - Préchauffez le four en position gril ou servez-vous d'un grille pain. Mettez-y les tranches de pain à dorer. Réservez.

3 - Pelez et dégermez la gousse d'ail, puis frottez le pain avec, et versez un léger filet d'huile sur chacunes d'entres-elles.

4 - Lavez, épépinez et coupez les tomates en très petits dés. Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux, puis dans un saladier, écrasez la chair avec une fourchette pour en faire une purée, et ajoutez les petits dés de tomates. (Gardez-en pour la finition) Assaisonnez le tout du jus de citron, d'un peu d'huile d'olive. Mélangez, puis étalez la préparation sur les tranches de pain. Déposez dessus quelques dés de tomates réservez, posez un filet d'anchois, et laissez au frais jusqu'au moment de servir. TOUTES LE PROMESSES SONT TENUES, ET C'EST PAS NOS PAPILLES QUI DIRONT LE CONTRAIRE.

 

Crostinis avocat, tomates et anchois

Publié dans entrées froides

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