Filets de lieu au curry

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 4 filets de lieu ou un pavé de 800g environ - 250g de riz blanc nature - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 50cl de vin blanc - 1 bouquet garni - 1 c à soupe de curry en poudre - 1 belle noix de beurre - 2 c à soupe d' huile - sel, poivre

1 - Pelez et hachez finement les oignons. Pelez et écrasez au presse-ail les gousses.

2 - Mettez à cuire le riz environ 20 minutes dans une eau bouillante salée.

3 - Pendant ce temps, faites chauffer dans une grande casserole ou un faitout le mélange de beurre et d'huile, et mettez-y les oignons hachés à fondre doucement  pour 15 minutes. Ajoutez ensuite le vin blanc, les gousses d'ail écrasées, le bouquet garni, et le curry. Laissez mijoter 10 minutes à couvert.

4 - Salez, et poivrez les filets de poisson, et mettez-les à cuire une quinzaine de minutes à couvert dans le liquide juste frémissant. Puis découvrez le récipient, et prolonger la cuisson quelques minutes de plus, le temps pour la sauce de réduire  légèrement.

5 - Egoutez les filets, dressez-les sur un plat de service ou à l'assiette sur la garniture de riz, versez la sauce dessus ou présentez-la en saucière, et dégustez aussitôt. JEU GAGNANT.

Suggestions : Vous pouvez si l'envie vous prend, arrosez le riz d'un bon filet de citron.

 

Filets de lieu au curry

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