Keema matar (viande d'agneau hachée aux petits pois)

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 400g d'agneau haché - 20cl de purée de tomates ou 2 tomates pelées et coupées en dés - 200g de petits pois frais ou surgelés - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1 c à café de gingembre en poudre - 1 c à café de cardamome - 1 c à café de curcuma - 1/2 c à café de cumin - 1/2 c à café de garam massala - 3 c à soupe d' huile d'olive

1 - Pelez et hachez les oignons et l'ail. Chauffez l'huile, et faire revenir ceux-ci avec le gingembre, la cardamome. Remuez jusqu'à ce que le mélange accroche légèrement, puis incorporez ensuite le reste des épices et la viande. Mélangez et laissez cuire 15 minutes tout en remuant de temps en temps.

2 - Versez après la purée de tomates ou les dés, et prolongez la cuisson de 5 minutes. Arrosez d'un grand verre d'eau, puis ajoutez les petits pois. Continuez à cuire 20 minutes environ.

3 - Une fois cette seconde cuisson terminée, laissez réduire encore un peu la sauce si besoin quelques minutes.

4 - Servez aussitôt. SAVEURS GOURMANDES QUI NOUS ARRIVENT TOUT DROIT D'INDE.

Suggestions : Accompagnez de riz nature.

Keema matar (viande d'agneau hachée aux petits pois)

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