Pois chiches au chorizo

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 200g de chorizo doux ou fort selon le goût - 800g de pois chiches au naturel en conserve - 1 boîte de 200g de dés de tomates  - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1/2 c à café de piment d'Espelette - 1/2 c à café de sucre en poudre - huile d'olive - persil (facultatif) - sel, poivre

1 - Pelez et hachez finement l'oignon. Pelez et gardez entière la gousse d'ail. Lavez et ciselez la valeur d'1 c à soupe de persil.

2 - Faites revenir  à feu doux avec un filet d'huile dans un faitout, l'oignon. Ajoutez les dés de tomate, le sucre, la gousse d'ail, sel, poivre, et saupoudrez de piment d'Espelette. Couvrez et laissez mijoter environ 10 minutes.

3 - Egouttez les pois chiches. Mettez-les dans un saladier, et recouvrez-les largement d'eau. Frottez-les entre vos mains, et laissez remonter les petites peaux à la surface en les enlevant au fur et à mesure. Bien les égouttez une nouvelle fois, et versez-les dans la sauce tomate, couvrez, et laissez mijoter 10 minutes.

4 - Pendant ce temps, retirez la peau du chorizo, et coupez-le en rondelles d'à peu près 3 cm. Incorporez-les morceaux dans le faitout, et laissez réchauffez  l'ensemble 3 minutes toujours sur un feu doux.

5 - Parsemez de persil au moment de servir. RAVIE DU RESULTAT.

Pois chiches au chorizo

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LaKiwiZine 06/05/2016 15:24

J'aime beaucoup!

titine 08/05/2016 10:16

Tes papilles j'en suis sûre, n'y trouveront que du bonheur. Merci et à bientôt de l'espère.

Bon Ap chez Mamounette 06/05/2016 12:09

Hum j'adore les pois chiches au chorizo.Ton assiette est bien jolie. Si je peux me permettre je te mets le lien de ma recette aux pois chiches naturels tu verras la différence de goût. Bonne journée
http://mamounette85.canalblog.com/archives/2007/09/26/6336830.html

titine 08/05/2016 10:14

Génial, et merci pour ta recette. Je vais m'empresser de la faire. BIZZ.