Tatin oignons, chèvre

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)

- 1 pâte feuilletée - 5 gros oignons doux - 1 bûche de chèvre - 2 c à soupe de sucre en poudre - 1 c à soupe de vinaigre balsamique - huile d'olive - sel, poivre

1 - Préchauffez le four à 210°.

2 - Pelez et coupez en rondelles les oignons, puis les faire compoter avec un filet d'huile, le vinaigre, le sucre dans une grande poêle à feu doux. Salez, et poivrez légèrement. (Ils doivent être très tendres)

3 - Coupez en rondelles le chèvre, puis huilez légèrement le fond du moule à tarte. Déposez les rondelles de fromage dans le fond, ajoutez-y dessus la compotée d'oignons. Recouvrez avec la pâte en rentrant les bords, piquez la avec une fourchette pour ne pas quelle gonfle trop à la cuisson, et enfournez pour environ 30 minutes.

4 - Laissez un peu refroidir avant de démouler, puis c'est l'heure de passer à table. DE N'IMPORTE QUELLE FACON, ELLES SERONT TOUJOURS AUSSI APPETISSANTES.

 

Tatin oignons, chèvre

Publié dans entrées chaudes

Commenter cet article