Gratin de blé aux saucisses et petits pois

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 250g de blé (Ebly) - 300g de petits pois frais ou surgelés - 4 saucisses de Strasbourg - 4 carrés de fromage type kiri - gruyère râpé - sel, poivre

1 - Faites cuire le blé comme indiqué sur l'emballage. Egouttez-le, mélangez-y les carrés de kiri jusqu'à ce qu'ils fondent, et réservez.

2 - Ecossez les petits pois s'ils sont frais, rinçez-les, et mettez-les à cuire dans une casserole d'eau bouillante environ 10 minutes après la reprise de l'ébullition. Pour des petits pois surgelés, procédez comme indiquer sur l'emballage.

3 - Coupez les saucisses en rondelles pas trop épaisses, et les cuires environ 5 minutes dans une eau bouillante.

4 - Une fois les cuissons terminées, mélangez l'ensemble au blé réservez plus haut. Salez, poivrez, puis versez la préparation dans un plat à gratin, et parsemez de fromage râpé à votre convenance.

5 - Enfournez pour à peu près 20 minutes à 180° jusqu'à ce que le fromage soit gratiné. AVEC TROIS FOIS RIEN, ET EN UN TOUR DE MAIN, VOILA UN DELICIEUX GRATIN.

Gratin de blé aux saucisses et petits pois

Commenter cet article