Haricots rouges à la mexicaine

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 grosse boîte de haricots rouges au naturel (environ 400g) - 100g de maïs en boîte - 1 poivron rouge - 1 gousse d'ail - 2 c à café de concentré de tomates - 1 c à café de paprika - 1 c à café de piment doux - huile de tournesol - sel, poivre

1 - Egouttez et rincez les haricots rouges, et le maïs.

2 - Pelez et hachez l'ail. Lavez, épépinez, et coupez en petits cubes le poivron.

3 - Faites chauffer un filet d'huile dans un faitout. Ajoutez l'ail, le poivron, le paprika, et le piment. Remuez pendant 5 minutes à feu moyen.

4 - Ajoutez ensuite les haricots, et le maïs, un verre d'eau, et le concentré de tomates. Salez, poivrez, mélangez .

5 - Laissez ainsi mijoter 10 minutes à couvert sur feu moyen, puis servez bien chaud.

Suggestions : Accompagnez de viande grillée ou avec du riz nature pour un plat végétarien car les protéines contenues dans les haricots, et le maïs, dispensent de manger de la viande.

Haricots rouges à la mexicaine

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