Tomates en cocotte et oeufs

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 2 tomates coeur de boeuf - 2 oeufs - 2 c à soupe de thon au naturel - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail - 2 c à soupe de crème fraiche épaisse - 1/2 c à café de paprika - ciboulette - huile d'olive - sel, poivre

1 - Préchauffez le four à 200°.

2 - Lavez, coupez le chapeau, et videz à la cuillère les tomates. Réservez la chair dans un saladier.

3 - Déposez ainsi les coques de tomates évidées dans un plat à gratin en les huilant chacunes avec un pinceau d'huile, et assaisonnez-les.

4 - Ajoutez à la chair des tomates dans le saladier, le thon, le paprika, l'ail et l'oignon émincés finement, la crème, un peu de ciboulette, du sel, et du poivre. Bien mélangez, et répartissez cette préparation dans chacunes des coques.

5 - Cassez un oeuf par-dessus en évitant de percer le jaune, puis mettez au bain marie dans le four préchauffé pour environ 15 minutes. Le blanc doit juste prendre, et le jaune doit rester coulant lors de la dégustation.

6 - Et bien justement, à la sortie du four passer à table. HUM QUE C'EST BON.

Suggestions : Accompagnez d'une salade.

Tomates en cocotte et oeufs

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