Gâteau au yaourt à la confiture

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

- 1 yaourt nature - 3 oeufs - 2 pots de sucre en poudre - 3 pots de farine - 1 sachet de levure chimique - 3/4 de pot d'huile - 1 pot de confiture de votre choix - beurre

1 - Préchauffez le four à 180°, et beurrez-le.

2 - Versez le yaourt dans un saladier, et gardez le pot pour mesurer les autes ingrédients.

3 - Ajoutez les oeufs, et le sucre, puis mélangez. Ajoutez la farine, la levure, et mélangez à nouveau. Terminez par l'huile. Fouettez bien pour obtenir une pâte homogène.

4 - Versez dans le moule la préparation, et enfournez pour 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

5 - Démoulez le gâteau, et laissez refroidir.

6 - Coupez-le en deux dans l'épaisseur, badigeonnez la partie du bas de confiture (pour moi de la groseille), puis recouvrez avec la partie supérieure, et bonne dégustation. UN GÂTEAU BASIQUE, MAIS DELICIEUSEMENT FONDANT.

Suggestions : Sur cette base de gâteau au yaourt, vous pouvez varier les plaisirs. Tapissez le fond du moule de rondelles d'ananas au sirop égouttées, ou d'autre fruits dans le genre. Glissez des pépites de chocolat ou de caramel dans la pâte, des noix de pécan ou autres fruits secs, et tout celà à déguster tiède évidemment.

Gâteau au yaourt à la confiture

Publié dans desserts

Commenter cet article