Tartelettes aux courgettes et chèvre

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 pâte brisée - 2 belles courgettes - 1 bûche de chèvre - 20cl de crème fraîche liquide - 2 oeufs - 1 c à soupe de moutarde forte - thym - huile - sel, poivre

1 - Lavez et coupez en fines rondelles les courgettes. Faites également des rondelles avec  la bûche.

2 - Faites chauffez un fond d'huile, et mettez les courgettes à dorer légèrement de chaque côté. Déposez-les sur du papier absorbant et réservez.

3 - Découpez des ronds dans la pâte, et tapissez-en les moules à tartelettes, puis mettez une légère couche de moutarde. Disposez dessus en rosace des rondelles de chèvre, puis faites la même chose avec les rondelles de courgettes toujours en forme de rosace pour le côté esthétique.

4 - Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche. Salez, poivrez, et recouvrez de cet appareil, les courgettes.

5 - Saupoudrez le tout d'un peu de thym, et placez au four préchauffé à 200° pour environ 40 minutes.

6 - Laissez tiédir avant de démouler, puis servez comme entrée avec une salade composée, et bien assaisonnée.

 

Tartelettes aux courgettes et chèvre

Publié dans entrées chaudes

Commenter cet article

laura 11/07/2016 11:53

ces tartelettes donnent bien envie !

titine 17/07/2016 12:07

N'attends plus pour les préparer. Merci à toi, et j'espère que tu passes ou passeras de bonnes vacances. A bientôt.