Cake au chocolat sans beurre

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 à 8 parts)

- 200g de chocolat noir pâtissier - 3 oeufs - 120g de sucre en poudre - 60g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique - beurre pour le moule et un peu de farine

1 - Préchauffez le four à 180°.

2 - Beurrez et farinez votre moule à cake. Tapotez-le pour enlever l'excédent de farine.

3 - Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que celà blanchisse. Incorporez ensuite la farine, la levure, et bien mélangez l'ensemble de sorte qu'il n'y ait pas de grumeaux.

4 - Faites fondre ensuite le chocolat dans une casserole sur feu très doux avec 1 c à soupe d'eau.

5 - Lorsque celui-ci et bien lisse, versez-le dans la préparation, et mélangez bien pour obtenir une pâte bien lisse et bien homogène.

6 - Versez dans le moule à cake, et enfournez 20 minutes à peu près et selon le four.

7 - Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Lorsque celui-ci ressort propre, la cuisson est terminée. Laissez refroidir avant de déguster. PAS DE MATIERE GRASSE, ET BIEN GOÛTEUX, C'EST TOUTE LA FAMILLE QUI VA EN REDEMANDER.

Cake au chocolat sans beurre

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