Poulet aux olives

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 poulet ou 4 morceaux de votre choix (cuisses, pilons, haut de cuisses) - 1 oignon - 1 botte de carottes fanes - 1 botte de navets fanes - 120g d'olives noires dénoyautées - 120g d'olives vertes dénoyautées - 15 ml de vin blanc sec - 1L de bouillon de volaille - farine - 1 feuille de laurier - huile d'olive - sel, poivre

1 - Dans un sac congélation, mettez suffisamment de farine pour fariner entièrement chaque morceaux de poulet. Enlevez l'excédent, et réservez.

2 - Pelez et émincez l'oignon. Epluchez les carottes et les navets, puis coupez-les comme bon vous semble. (Dans la longueur ou en morceaux)

3 - Faites dégorger les olives 5 minutes dans de l'eau fraîche.

4 - Préparez le bouillon, et laissez-le en attente sur feu très doux. (cube + eau)

5 - Dans un faitout, faites dorer chaque morceaux de poulet dans un filet d'huile. Ajoutez-y ensuite l'oignon, les carottes, les navets, les olives, et la feuille de laurier. Laissez revenir quelques instants, puis déglacez avec le vin blanc, et mouillez avec le bouillon.

6 - Salez, poivrez, et laissez mijoter à feu moyen pendant 1 heure.

7 - Au bout de ce temps, vérifiez que les légumes soient cuits, rectifiez éventuellement l'assaisonnement, et servez aussitôt.

Suggestions : Accompagnez de quelques pommes de terre vapeur ou de pâtes.

Poulet aux olives

Publié dans viandes

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laura 16/08/2016 20:51

j'adore cette association de saveurs !

titine 20/08/2016 11:00

A tout les coups on gagne avec ce plat. On ne change rien. Merci à toi . BIZZ