Riz thaï à la sauce soja

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)

- 250g de riz basmati thaï - 2 c à soupe pleines de sauce soja - 3 oeufs - 2 oignons - 2 grosses gousses d'ail - 1 petite poignée de champignons noirs à réhydratés - 1 c à soupe d'huile d'olive

1 - Pelez et émincez finement les oignons et les gousses d'ail.

2 - Cuire le riz comme indiquer sur l'emballage, l'égouttez et réservez.

3 - Dans un bol, battez les oeufs et réservez. Dans une eau tiède, faites réhydratez les champignons, puis mixez-les ou ciselez-les très finement.

4 - Dans un wok ou une grande poêle profonde, chauffez l'huile. Une fois bien chaude, ajoutez-y les oeufs, mélangez bien, puis incorporez les oignons, l'ail, les champignons. Laissez cuire ainsi 2 à 3 minutes tout en remuant sans arrêt.

5 - Incorporez ensuite le riz préparé plus haut, et la sauce soja. Poursuivez la cuisson encore 3 minutes sans cesser de remuer.

6 - Servez aussitôt encore chaud. PEUT SE PREPARER, ET S'APPRECIER MÊME EN VACANCES. CHICHE.

 

Riz thaï à la sauce soja

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