Toasts aux oeufs brouillés et lardons

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 8 tranches de pain de mie - 8 oeufs - 200g de lardons fumés - 1 c à soupe de crème fraîche épaisse - 1 oignon - beurre - gruyère râpé - ciboulette (facultatif) - sel, poivre

1 - Toastez les tranches de pain de mie, puis réservez. Lavez et ciselez quelques brins de ciboulette. Réservez.

2 - Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche, le gruyère râpé à votre convenance, la ciboulette, salez, poivrez. Réservez la préparation. Pelez et émincez l'oignon.

3 - Dans une poêle, faites rissoler sans matière grasse les lardons avec l'oignon, puis mettez-les sans le jus rendu dans le saladier et mélangez le tout.

4 - Dans la même poêle, faites fondre une belle noix de beurre, et versez-y le contenu du saladier, et laissez cuire sur feu moyen en remuant de temps en temps.

5 - Disposez rapidement les oeufs ainsi brouillés sur les toasts, et servez sans attendre encore chaud. LE SUPER REPAS DU SOIR. TIP, TOP.

Suggestions : Vous pouvez griller des tranches de pain de campagne en remplacement du pain de mie. Complétez le plat avec une salade verte bien fraîche et une tranche de jambon blanc.

Toasts aux oeufs brouillés et lardons

Publié dans entrées chaudes

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