Brochettes de crevettes thaïes

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)(2 brochettes par personnes)

- 32 grosses crevettes - 2 bâtons de citronnelle - 2 gousses d'ail - 1 c à soupe d'huile d'arachide - 1 c à café de piment doux - 1 c à café de curcuma - 1 c à café de gingembre en poudre - 1 c à soupe de jus de citron vert - 1 c à soupe de sauce soja sucrée

1 - Passez sous l'eau les crevettes, puis les décortiquer. Réservez.

2 - Dans un récipient, mélangez ensemble tous les ingrédients ci-dessus en ayant bien couper finement les bâtons de citronnelle, et hacher les gousses d'ail.

3 - Ajoutez les crevettes dans cette marinade, mélangez, filmez, et laissez environ 2 heures au réfrigérateur.

4 - Piquez ensuite 5 crevettes sur chaque brochettes en bois de préférence, et placez-les sur un gril, et les cuire de chaque côté 2 minutes.

5 - Servez-les aussitôt.

Suggestion : Accompagnez de poivrons rouges grillés ou d'un bon riz thaï. ALORS LA, JE RECOMMENCE TOUS LES JOURS.

Brochettes de crevettes thaïes

Publié dans plat asiatique

Commenter cet article