Gratin de courgettes et tomates cerises

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 2 grosses courgettes - 1 barquette de tomates cerises de 350g - fromage râpé de votre choix - chapelûre - huile d'olive - herbes de Provence -  sel, poivre

1 - Préchauffez le four à 180°.

2 - Lavez les légumes, puis coupez en rondelles pas trop épaisses, les courgettes. Pour les tomates cerises, faites la même opération.

3 - Huilez un plat à gratin, et mettez en alternance une couche de courgettes, une couche de tomates en sallant, et poivrant à chaque étage.

4 - Arrosez l'ensemble d'un filet d'huile d'olive, saupoudrez d'herbes de Provence, de chapelûre, et terminez par parsemez à votre convenance de fromage râpé.

5 - Mettez au four pour 45 minutes à 1 heure selon le four, et servez aussitôt après. SANS AUCUNE PRE-CUISSON DES COURGETTES, JE VOUS ASSURE TOUT DE MÊME QUE LE JEU EN VAUT LA CHANDELLE. ALLEZ ESSAYER.

Suggestions : Parfait avec du poisson, et au barbecue s'il vous plait. Le temps nous le permet encore, profitons-en.

Gratin de courgettes et tomates cerises

Commenter cet article