Riz aux carottes, lardons et curcuma

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)

- 250g de riz blanc nature ou parfumé - 4 belles carottes - 200g de lardons allumettes nature - 1 oignon - 1 c à café de poudre de curcuma - huile - sel, poivre

1 - Pelez et émincez finement l'oignon. Pelez et coupez en petits dés, les carottes.

2 - Portez à ébullition une grande quantité d'eau en y ajoutant le curcuma, et faites-y cuire le riz. Egouttez-le, et réservez.

3 - Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile, et mettez à suer l'oignon émincé. Ajoutez-y ensuite les dés de carottes, et laissez cuires jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

4 - Lorsqu'elles sont prêtes, mettez les lardons, remuez sans arrêt jusqu'à ce que la cuisson de ceux-ci, vous convienne.

5 - Incorporez pour terminer, le riz réservé plus-haut. Salez, poivrez,  bien mélangez l'ensemble sur feu doux.

6 - Servez aussitôt encore chaud. LE PARFUM SUBTIL DU CURCUMA DANS LE RIZ, EST TOUT SIMPLEMENT EXTRA. IL FAUT OSER PLUS SOUVENT, TOUT SIMPLEMENT.

Suggestions : Accompagnera parfaitement tous les poissons à chair blanche de votre choix, et surtout grillés.

Riz aux carottes, lardons et curcuma

Commenter cet article

Cap 28/10/2016 11:50

On dit la cuisine DE titine et non la cuisine à titine d'ailleurs un accent sur le a. Sinon recette DÉLISIEUSE

titine 29/10/2016 11:19

Bonjour Cap. Merci pour m'interpeller sur la faute de Français. Grosse erreur de ma part, cependant il me semble que le mot "délicieuse" ne s'écrit non pas avec un S comme tu l'as fais, mais avec un C. A charge de revanche, sans rancune et à bientôt j'espère. Bonne journée et bonne cuisine.