Carri de boeuf

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 450g de boeuf pour daube - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 tomates - 1 c à café de gingembre - 1/2 c à café de safran - persil (facultatif) - huile - sel, poivre

1 - Pelez et hachez l'oignon. Pelez et hachez les gousses d'ail. Concassez grossièrement les tomates. Coupez la viande en morceaux.

2 - Dans un faitout, faites chauffez un filet d'huile, et faites-y revenir la viande. Ajoutez ensuite l'oignon, et le faire dorer légèrement, puis l'ail, le gingembre. Mélangez, et incorporez alors le safran, les tomates. Salez, poivrez, et laissez cuire le tout environ 10 minutes tout en remuant.

3 - Mouillez ensuite à hauteur avec de l'eau, couvrez, et laissez mijoter ainsi votre carri à petit feu une bonne heure.

4 - Peu avant la fin de la cuisson, lavez et hachez le persil, et parsemez-en le plat avant de le servir à vos convives. SERVI GENERALEMENT LORS DE REUNION DE FAMILLE, CE PLAT GOURMAND ET GENEREUX VOUS AMENERA TOUT DROIT A L'ÎLE DE LA REUNION.

Suggestions : Peut se préparer aussi avec du poulet.

 

Carri de boeuf

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