Endives braisées au four

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 2 grosses endives - 1 oignon - 1 c à soupe de sucre - 1/2 cube de bouillon de volaille - 10g de beurre - 10cl d'eau - fromage râpé - sel, poivre

1 - Préchauffez le four à 180°.

2 - Retirez les premières feuilles abîmées des endives. Coupez la base, puis en 2 dans le sens de la longueur, et enlevez le coeur qui est dur et amer.

3 - Pelez et émincez finement l'oignon.

4 - Dans une poêle suffisamment grande pour les morceaux d'endives, faites fondre le beurre, puis laissez dorer l'oignon et les endives de chaque côté.

5 - Ajoutez-y ensuite le sucre, le bouillon (eau + 1/2 cube). Salez, poivrez et laissez légèrement réduire sur feu moyen environ 10 minutes.

6 - Au bout de ce temps, transvasez délicatement les endives avec le jus dans un plat allant au four. Parsemez à votre convenance de fromage et placez au four pour 15 à 20 minutes, juste que le fromage fonde.

7 - Régalez-vous immédiatement. TROP BON.

Suggestions : Parfait avec une viande blanche grillée.

 

Endives braisées au four

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