Gâteau aux poireaux et lardons

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)

- 2 gros poireaux - 1 oignon - 200g de lardons nature - 200g de farine - 100g de fromage de votre choix râpé - 3 oeufs - 15cl de lait - 1 c à soupe de crème fraîche liquide - beurre - sel, poivre

1 - Préchauffez le four à 160°.

2 - Epluchez et coupez en lamelles l'oignon. Lavez et coupez en rondelles les poireaux.

3 - Dans une poêle, faites fondre une belle noisette de beurre, et mettez-y l'oignon et les poireaux à revenir sans y donner trop de coloration, juste joliment dorer.

4 - Pendant ce temps, mélangez dans un saladier, la farine, le lait, le fromage, les lardons et la crème fraîche. Cassez-y ensuite les oeufs, salez, poivrez, et bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Incorporez en dernier, la préparation oignon/poireaux.

5 - Dans un moule ou un plat à gratin, versez la préparation, et enfournez pendant environ 45 minutes.

6 - A dégustez légèrement tiédi accompagner d'une salade. JUSTE UN VERITABLE COUP DE COEUR.

Gâteau aux poireaux et lardons

Publié dans entrées chaudes

Commenter cet article