Risotto safrané au boeuf haché

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)

- 200g de riz "arborio" - 300g de viande de boeuf hachée - 2 oignons - 1L de bouillon de boeuf ( 1 cube + 1L d'eau) - 1 dose de safran - huile d'olive - sel, poivre

1 - Pelez et hachez finement les oignons. Préparez le bouillon et gardez-le au chaud.

2 - Dans un faitout ou une grande poêle, faites chauffez un filet d'huile, et mettez-y les oignons à revenir. Ajoutez-y ensuite le riz avec la dose de safran. Bien mélangez jusqu'à ce que celui-ci devienne translucide et s'imbibe bien d'huile et de safran.

3 - Lorsqu'il est prêt, mettez la viande hachée, et la faire revenir sans trop la cuire. Incorporez alors une bonne louche de bouillon préparé plus haut, et laissez-le complétement s'évaporer. Procédez ainsi jusqu'à la fin du bouillon et que le riz soit cuit. Salez, poivrez.

4 - Vérifiez l'assaisonnement, et servez aussitôt, et bien chaud. J'AI PLUS QU'A VOUS DIRE, BON APPETIT.

Risotto safrané au boeuf haché

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