Gratin de gambas à la feta

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 16 belles gambas - 100g de feta - 1 boîte de 500g de tomates concassées et pelées - 2 gousses d'ail - 2 oignons - 1 c à café de concentré de tomates - 1 c à café de sucre en poudre - huile - 1 c à café de cannelle - 1 c à café de piment d'Espelette - 1 bouchon de cognac - sel, poivre

1 - Préchauffez le four à 230°.

2 - Décortiquez les gambas. Réservez-les.

3 - Pelez et émincez finement les oignons et l'ail.

4 - Dans une grande poêle, versez un filet d'huile, et faites revenir les oignons avec l'ail. Incorporez ensuite la boîte de tomates avec le jus, le concentré, le sucre, la cannelle, le piment, le sel, le poivre. Mélangez, et cuire pendant environ 20 minutes pour que la sauce épaississe légèrement.

5 - Pendant ce temps, dans une autre poêle bien chaude, saisissez sans matière grasse les gambas de chaque côté, puis versez le bouchon de cognac et flambez.

4 - Disposez-les dans des petits plats individuels ou un grand plat à gratin, versez la sauce, et émiettez dessus la feta.

5 - Enfournez la préparation de façon à faire fondre la feta, et servez aussitôt. EXTASE.

Suggestions : Proposez un riz parfumé

Gratin de gambas à la feta

Commenter cet article