Ragoût cacaoté de poulet à la patate douce et tomate

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 4 morceaux de poulet de votre choix (pilons, filets, cuisses...) - 500g de dés de tomate en boîte - 2 belles patates douces - 4 gousses d'ail - 1 poivron rouge - 1 oignon - 50cl d'eau - 1 c à café de cumin en poudre - 1 c à café de cacao non sucré - 1 c à café de maïzena - 1 pincée de cannelle - 2 c à soupe de poudre de piment doux - huile d'olive - sel, poivre

1 - Pelez et hachez les gousses d'ail et l'oignon. Epluchez les patates douces, puis les couper en gros cubes. Lavez, épépinez et émincez le poivron rouge.

2 - Dans un faitout, faites revenir le hachis ail/oignon dans un filet d'huile. Ajoutez ensuite les patates, le poivron, les morceaux de poulet, la boîte non égouttée de tomates, l'eau, puis toutes les épices. Salez, poivrez et portez à ébullition.

3 - Pendant ce temps, délayez dans un petit fond d'eau, la maïzena, l'ajoutez aussi dans le faitout, et ramenez le feu à doux.

4 - Couvrez, et laissez mijoter à peu près 20 minutes en mélangeant de temps en temps.

5 - Vérifiez la cuisson des patates et du poulet, puis servez bien chaud.(Si besoin, prolonger la cuisson)

Suggestions : Parsemez de coriandre fraîche ou de persil selon votre goût. PAS DECU DU VOYAGE.

Ragoût cacaoté de poulet à la patate douce et tomate

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