Velouté de courge et patates douces à la feta

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)

- 600g de courge - 2 patates douces - 2 échalotes - 30g de feta - 30cl de lait - 10cl de crème fraîche - 1 pincée de noix de muscade - 1 pincée de curcuma - huile d'olive - sel, poivre

1 - Epluchez et coupez en cubes la courge, et les patates douces. Pelez et émincez les échalotes.

2 - Dans une casserole, faites suer les échalotes avec un filet d'huile, puis ajoutez-y les cubes de légumes, le lait, la crème, et les épices.

3 - Portez à ébullition, puis passez le feu à très doux, et cuire 30 minutes environ.

4 - Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez la feta. Salez si besoin, poivrez et mixez le tout.

5 - Vérifiez l'assaisonnement, et servez bien chaud.

Suggestions : Taillez quelques petits dés de pain grillé, et accompagnez-les au velouté. Si vous souhaitez obtenir un velouté plus fluide, adapté la quantité de lait désirée.

Velouté de courge et patates douces à la feta

Commenter cet article