Gratin de macaronis à la courge et lardons fumés

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 250g de macaronis - 1 paquet ou 150g de lardons allumettes - 200g de courges butternut - 25g de beurre - 30cl de crème fraiche épaisse - fromage râpée à votre convenance - sel, poivre

1 - Préchauffez le four à 220°.

2 - Faites cuire les pâtes "al dente". Egouttez- les, et réservez dans un saladier.

3 - Pendant la cuisson des macaronis, pelez et coupez la courge en dès pas trop gros, et faites cuire à la vapeur environ 15 minutes.

4 - Chauffez la crème, et le beurre, puis ajoutez les dès de courge. Salez, poivrez et cuire à feu doux 2 minutes l'ensemble. Incorporez-y enfin, les lardons.

5 - Versez cette préparation aux pâtes. Bien mélangez et transvaser dans un plat à gratin adéquat.

6 - Recouvrez de fromage râpé selon votre envie, et enfournez pour environ 10 minutes, juste pour qu'il fonde.

7 - Servez dés la sortie du four. TROIS EN UN. COMPLET ET TOUT LE MONDE EST RAVI.

Gratin de macaronis à la courge et lardons fumés

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article