Gratin de pommes de terre au jambon cru et aux 2 fromages

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 2,5kg de pommes de terre - 6 belles tranches de jambon cru (serrano, bayonne...) - 50g de mozza râpé - 50g d'emmental râpé - 1 grand pot de crème fraiche épaisse - 3 oeufs - sel, poivre

1 - Préchauffez le four à 210°.

2 - Pelez et coupez en rondelles pas trop épaisses les pommes de terre. Coupez le jambon en lanières ou en petits morceaux.

3 - Dans un plat à gratin, disposez dans le fond, une couche de pommes de terre. Une couche de jambon, puis remettez une couche de pommes de terre. Salez peu, et poivrez.

4 - Dans un bol, mélangez la crème avec les oeufs, salez, poivrez, et versez cette préparation dans le plat.

5 - Parsemez dessus avec le mix des 2 fromages et enfournez pour 45 minutes à 1 heure.

6 - Vérifiez la cuisson des pommes de terre à l'aide de la pointe d'un couteau, puis servez bien chaud. UNE REVISITE PLUTOT REUSSI DU CELEBRE "GRATIN DAUPHINOIS". SERVICE GAGNANT.

Gratin de pommes de terre au jambon cru et aux 2 fromages

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