Poulet aux oignons et citron confit

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 1 poulet coupé en 6 morceaux - 1 citron confit + le jus de 2 citrons jaunes - 4 gros oignons - 20cl de bouillon de volaille - 5 c à soupe d'huile d'olive - 1 c à soupe de thym séché - sel, poivre

1 -  Mettez les morceaux de poulet dans un plat creux. Salez, et poivrez chaque morceaux des 2 côtés.

2 - Dans un bol, mélangez le jus des 2 citrons avec 2 c à soupe d'huile, et badigeonnez les morceaux de viande avec un pinceau. Filmez et laissez mariner au frais environ 12 heures.

3 - Passez ce temps, pelez les oignons, et émincez-les. Préparez le bouillon.

4 - Faites chauffer le restant d'huile d'olive dans un faitout, et faites-y dorer le poulet. Retirez-les, et réservez-les. Ajoutez à la place les oignons, et laissez revenir 5 minutes sans coloration sur feu doux.

5 - Remettez ensuite les morceaux de poulet dans le faitout avec les oignons, le bouillon, et le thym. Laissez cuire à couvert sur feu doux 30 minutes.

6 - Coupez le citron confit en rondelles, et incorporez-le après la première cuisson dans le faitout. Couvrez à nouveau, et continuez la cuisson pour 30 minutes de plus.

7 - Mélangez délicatement et servez bien chaud.

Suggestions : A servir avec du riz ou des pâtes de votre choix.

Poulet aux oignons et citron confit

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