Velouté de pommes de terre et courgettes au chèvre

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 4 grosses pommes de terre - 3 courgettes - 2 c à soupe de crème fraiche épaisse - 4 c à soupe de fromage de chèvre frais - sel, poivre

1 - Epluchez les pommes de terre, coupez-les en 4.

2 - Lavez et coupez en gros morceaux, les courgettes.

3 - Plongez les légumes dans une casserole avec 1/2 L d'eau salée. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire ainsi.

4 - Dans un bol, mélangez la crème fraiche avec le chèvre.

5 - Une fois les légumes bien cuits, mixez et ajoutez le mélange crème/chèvre. Bien assaisonnez et remettez quelques instants sur feu très doux. Au besoin pour obtenir le velouté souhaité, ajoutez un peu d'eau.

6 - Versez dans des bols, ajustez l'assaisonnement, et dégustez bien chaud. RESTONS ZEN.

Suggestions : Préferez un fromage de chèvre crémeux, mais ou le goût ne l'emporte pas trop en bouche.

Velouté de pommes de terre et courgettes au chèvre

Commenter cet article