Barquettes d'aubergines au four

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 1 personne)

- 1 grosse aubergine - 50g de gruyère râpé - 1 tomate - huile d'olive - herbes de Provence - sel, poivre

1 - Lavez, épongez et coupez en 2 dans le sens de la longueur l'aubergine.

2 - Retirez délicatement la chair à l'aide d'une cuillère, et réservez-la.

3 - Salez les moitiés d'aubergine et laissez-les dégorger au moins 30 minutes.

4 - Coupez en petits morceaux la chair des aubergines.

5 - Lavez, épépinez la tomates et coupez-la en petits dés, et mélangez-les avec la chair d'aubergine, le fromage, les herbes, et assaisonnez.

6 - Garnissez l'intérieur des aubergines avec cette préparation. Placez-les dans un plat à gratin allant au four. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et placez au four préalablement préchauffé pour environ 20 minutes à 200°.

7 - Une fois les aubergines cuites, le fromage fondu et légèrement gratiné, vous pouvez servir aussitôt. LE LEGUME PAR EXCELLENCE POUR LES ACCROS DE REGIME.

Suggestions : Accompagnera merveilleusement bien une viande blanche grillée comme du poulet, de la dinde, du veau.

 

Barquettes d'aubergines au four

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