Canard rôti aux graines de sésame

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

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-         4 cuisses de canard

-         4 cuillères à soupe de miel

-         3 cuillères à café de sésame

-         8 pommes de terre

-         Herbes de Provence

-         Huile d’olive (au choix)

-         2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

-         Sel – poivre

 

 

1 – Préchauffez votre four à 180°.

 

2 – Mélangez dans un récipient, le miel, les graines de sésame avec 1 cuillère à soupe d’eau chaude. Assaisonnez les cuisses de canard des deux côtés. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la viande du mélange précèdent. Faites-les rôtir dans une cocotte avec de l’huile, le vinaigre, et 1 cuillère à soupe d’eau. (Comptez entre 30 à 45 minutes de cuisson des cuisses)

 

3 – Pendant ce temps, pelez et coupez en quartiers les pommes de terre. Déposez-les dans un plat allant au four, salez, poivrez, huilez légèrement, saupoudrez d’herbes de Provence, et enfournez. Mélangez de temps en temps, et vérifiez la cuisson.

 

4 – Dressez dans un plat de service, ou dans des assiettes individuelles, les cuisses de canard, et les pommes de terre rôties. Servez chaud. LE COIN, COIN hi hi, VA-T-IL DETRONNER SON AMI LE POULET. A SUIVRE.

 

 

Suggestions : Vous pouvez tout aussi bien accommoder le canard avec une poêlée de légumes verts ou  à votre convenance.

Publié dans canard

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T
Bonne idée recette , j'essayerais un de ces 4 !
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T
<br /> <br /> Bonsoir.<br /> <br /> <br /> Pour les adeptes comme moi du sucré-salé, c'est à faire. Vraiment une bonne recette que je réalise toujours avec plaisir. Merci et à bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />