Canard rôti aux graines de sésame
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 cuisses de canard
- 4 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à café de sésame
- 8 pommes de terre
- Herbes de Provence
- Huile d’olive (au choix)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel – poivre
1 – Préchauffez votre four à 180°.
2 – Mélangez dans un récipient, le miel, les graines de sésame avec 1 cuillère à soupe d’eau chaude. Assaisonnez les cuisses de canard des deux côtés. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la viande du mélange précèdent. Faites-les rôtir dans une cocotte avec de l’huile, le vinaigre, et 1 cuillère à soupe d’eau. (Comptez entre 30 à 45 minutes de cuisson des cuisses)
3 – Pendant ce temps, pelez et coupez en quartiers les pommes de terre. Déposez-les dans un plat allant au four, salez, poivrez, huilez légèrement, saupoudrez d’herbes de Provence, et enfournez. Mélangez de temps en temps, et vérifiez la cuisson.
4 – Dressez dans un plat de service, ou dans des assiettes individuelles, les cuisses de canard, et les pommes de terre rôties. Servez chaud. LE COIN, COIN hi hi, VA-T-IL DETRONNER SON AMI LE POULET. A SUIVRE.
Suggestions : Vous pouvez tout aussi bien accommoder le canard avec une poêlée de légumes verts ou à votre convenance.