Carottes à l'estragon, et à la crème
Ingrédients : (pour 2 à 3 personnes)
- 1 botte de carottes fanes
- 1 oignon
- 10g de beurre allégé
- 2 c à soupe de crème fraîche allégée
- 1 c à soupe d’estragon frais ou sec
- 2 clous de girofle
- Sel – poivre
1 – Lavez, épluchez, et coupez en fines rondelles les carottes. Pelez et émincez l’oignon. Lavez et ciselez l’estragon.
2 – Dans une casserole ou 1 faitout, faites revenir à feu doux l’oignon sans qu’il roussisse dans le beurre. Ajoutez-y ensuite les carottes, les clous de girofle, le sel, le poivre, et mélangez. Laissez cuire doucement, jusqu’à ce que les carottes soient fondantes.
3 – Quand elles sont prêtes, enlevez les clous de girofle, et incorporez la crème. Laissez chauffer sur feu doux 1 à 2 minutes.
4 – Dans un plat de service, dressez les carottes, parsemez d’estragon et dégustez aussitôt. AUSSI BELLE QUE BONNE, CETTE ENTREE SERA A COUP SUR APPRECIEE.
Suggestions : Elle s’accompagne aussi bien avec de la viande, que du poisson.