Carottes à l'estragon, et à la crème

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 2 à 3 personnes)

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-         1 botte de carottes fanes

-         1 oignon

-         10g de beurre allégé

-         2 c à soupe de crème fraîche allégée

-         1 c à soupe d’estragon frais ou sec

-         2 clous de girofle

-         Sel – poivre

 

 

1 – Lavez, épluchez, et coupez en fines rondelles les carottes. Pelez et émincez l’oignon. Lavez et ciselez l’estragon.

 

2 – Dans une casserole ou 1 faitout, faites revenir à feu doux l’oignon sans qu’il roussisse dans le beurre. Ajoutez-y ensuite les carottes, les clous de girofle, le sel, le poivre, et mélangez. Laissez cuire doucement, jusqu’à ce que les carottes soient fondantes.

 

3 – Quand elles sont prêtes, enlevez les clous de girofle, et incorporez la crème. Laissez chauffer sur feu doux 1 à 2 minutes.

 

4 – Dans un plat de service, dressez les carottes, parsemez d’estragon et dégustez aussitôt. AUSSI BELLE QUE BONNE, CETTE  ENTREE SERA A COUP SUR APPRECIEE.

 

 

Suggestions : Elle s’accompagne aussi bien avec de la viande, que du poisson.

Publié dans entrées chaudes

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