Chou Chinois à l'étouffée

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 personnes)

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-         1 chou chinois

-         500g de carottes

-         6 pommes de terre

-         2 oignons

-         200g de lardons allumettes fumés

-         12 saucisses (au choix)

-         Huile

-         Sel – poivre

 

 

1 – Enlevez les premières feuilles du chou qui ne sont pas très jolies. Lavez, coupez-le en deux et émincez-le. Réservez. (Otez la partie centrale qui est dure)

 

2 – Pelez et émincez les oignons. Pelez et coupez les carottes, et les pommes de terre en gros dés. Faire dorer les saucisses de tous côtés, dans un filet d’huile. Réservez.

 

3 – Faire suer les oignons sans coloration dans le même faitout que les saucisses. Ajoutez les lardons, et laissez-les dorer légèrement. Ajoutez les dès de carottes, et laissez-les rissoler quelques minutes. Ajoutez enfin, le chou. Salez, poivrez. Bien remuer, puis couvrir, et laisser cuire « à l’étouffée » pendant une bonne ½ heure à feu doux. Mélangez de temps en temps pour ne pas que sa accroche.

 

4 – Pendant ce temps, faire sauter les pommes de terre dans une poêle avec un peu d’huile, jusqu’à ce qu’elles soient rôties. Quand elles sont prêtes, les ajoutez au chou, et mélangez délicatement. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Rajoutez enfin, les saucisses, et laissez sur feu doux, le temps de les réchauffer. Servir bien chaud. GOURMAND.

Publié dans légumes

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